Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным блюдом. Нечто среднее между первым и вторым блюдом, Рамэн снискал популярность во многих уголках мира.

По сути Рамэн является фастфудом, но отнюдь не в том негативном значении, к которому мы привыкли, а в изначальном – быстрая, сытная и недорогая еда. И действительно, в сравнении с большинством подобных блюд, Рамэн готовится очень быстро, обладает высокой питательностью, в основном состоит из доступных и недорогих компонентов и обладает отменным вкусом.

Сегодня, я предлагаю приготовить одну из популярных версий Рамэна – Тори Рамэн или рамэн с курицей. Это лёгкое вкусное блюдо давно стало моим фаворитом. Я готовлю его практически круглый год, но особенно оно выручает меня в холодное время года. Бывает, придёшь домой продрогший, уставший. Готовить что-то основательное ни сил, ни желания нет, тут-то и выручает рамэн – соберёшь все, что есть в холодильнике, и через 15–20 минут на столе яркое, аппетитное и вкусное блюдо, а вам и делать ничего особо не пришлось. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа блюда всегда бульон и лапша, а дальше все зависит лишь от вашей фантазии и содержимого холодильника. Можно использовать овощной бульон, грибы, тофу, бобы и овощи - блюдо получится вегетарианским. Можно приготовить рамен с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Можно добавить зелень, овощи, яйцо или ограничиться минимальным набором компонентов – каждый вариант получится по-своему вкусным.

Мясо курицы отделите от костей, шкурку удалите. Японцы в этом вопросе принципиальны и советуют использовать именно куриные бедра – они вкуснее всего.

Если время позволяет, косточки залейте холодной водой, добавьте немного соли и перца. Можно добавить также четвертинку лука, пару кусочков морковки и лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите 10–15 минут. У вас получится лёгкий свежий куриный бульон для рамэна. Также можно использовать готовый овощной или куриный бульон, или же просто воду.

По желанию, параллельно можно также отварить яйцо для рамэна.

У японцев для этого есть своя технология: охлаждённые яйца нужно опустить в кипящую воду (используйте шумовку или ложку). Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала яйца. Варить яйца следует при постоянном тихом кипении воды 6–6,5 минут – тогда желток останется жидким, или 8–9 минут - если вам больше по вкусу сваренное вкрутую яйцо. Мне нравится средний вариант, и я варю яйца ровно 7 минут. Когда яйца будут готовы, сразу поместите их в ледяную воду.

Если вы планируете готовить рамэн заранее, отварные яйца можно замариновать. Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина или вина и 6 ст.л. воды. Поместите маринад и очищенные охлаждённые варёные яйца в герметичный пакет. Плотно завяжите пакет, чтобы внутри осталось минимум воздуха и яйца были полностью погружены в маринад. Поместите в холодильник на 3–4 часа, а ещё лучше - на ночь.

Нарежьте корень имбиря, лук и чеснок. В основном используется зелёный лук – белую часть обжаривают, а зелёной – посыпают блюдо перед подачей. Но также можно использовать лук-шалот или порей, или мягкий салатный лук.

На дно кастрюли добавьте 1–2 ложки растительного масла, в идеале кунжутного. Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите примерно 1 минуту, до появления аромата.

В небольшом количестве бульона растворите 2–3 ст.л. мисо-пасты.

Добавьте в кастрюлю бульон, мисо-пасту, соевый соус и, если используете, ещё 1 ст.л. кунжутного масла.

Доведите бульон до кипения. Добавьте кусочки курицы и овощи по желанию. Я добавила горсть замороженных грибов. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё 3–5 минут до готовности курицы.

Последний этап – лапша. Я использую свежую яичную лапшу для рамэна, но подойдёт любая пшеничная, яичная или рисовая лапша быстрого приготовления, удон или соба.

Также можно попробовать использовать тонкие пшеничные спагетти. Отварите их отдельно, поместите порцию в тарелку и залейте бульоном с мясом и овощами.

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите все вместе ещё несколько минут, до готовности лапши (согласно инструкции на упаковке).

Порцию рамэна подавайте, дополнив вареным или маринованным яйцом, присыпав свежей зеленью или зелёным луком. По желанию можно добавить немного свежего корня имбиря.

Рамэн готов! Приятного аппетита!

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • , соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Что такое рамен и как его готовить? Рамен или рамэн (ラーメン) – блюдо японской кухни, популярное также в Корее и Китае. Рамен состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой с мясным или рыбным бульоном и различными топпингами: ломтиками свинины, курицы или говядины, сушёными водорослями нори и зелёным луком.

Каждый регион Японии имеет свой собственный классический рецепт рамен: от тонкацу рамэн на свином бульоне родом из Кюсю до мисо рамэн с пастой соевых бобов, который готовят в Хоккайдо.

Какой рецепт выбрать и как правильно приготовить рамэн в домашних условиях? Чудо-Повар собрал для Вас 4 самых лучших рецепта японской и корейской кухни с доступными ингредиентами, которые помогут превратить обычную лапшу моментального приготовления во вкусный, сытный и быстрый ужин.

Что такое рамен: история возникновения блюда

Происхождение рамена до сих пор вызывает вопросы. Одни источники утверждают, что блюдо изобрели в Китае, другие – что в Японии в начале XX века. Слово «рамен» – японское заимствование китайских иероглифов «ламянь» 拉麵, обозначающих китайскую лапшу. В Средней Азии «ламянь» известно под названием «лагман».

По-японски «ламянь» читается как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»). Вероятнее всего, рамен принадлежит к категории тюкарёри, то есть к блюдам, пришедшим в Японию из Китая и адаптированным под вкусы японцев.

К 1900 г. рестораны китайской кухни в Шанхае и Гуаньчжоу подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, в начале XX века продавали лапшу рамен японским рабочим из передвижных уличных киосков. Первый ресторан, специализирующийся на приготовлении рамэн, появился в Иокогаме в 1910 г.

После окончания Второй мировой войны, дешёвая мука из США заполонила японский рынок. В то же время, миллионы японских солдат вернулись из Китая и континентальной части Восточной Азии. Многие из них открыли рестораны китайской кухни по всей Японии, благодаря чему рамен стал ещё более популярным блюдом.

В 1958 г. японский бизнесмен тайваньского происхождения Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это открытие, считающееся главным японским происхождением XX столетия, упростило приготовление рамена в домашних условиях на порядок.

К 1980 гг. рамен был признан японским культурным наследием. В 1994 г. в Иокогаме появился музей рамэн.

Состав лапши рамэн, калорийность, польза и вред

Калорийность лапши рамен быстрого приготовления, составляет около 300-350 кКал на 100 г, в зависимости от производителя. В 100 г лапши содержится около 10 г белков, 1-2 г жиров и примерно 65-70 г углеводов.

Лапша рамен – прекрасный источник углеводов и, соответственно, энергии, но сама по себе не может похвастаться богатым витаминным составом. Пищевая ценность супа определяется дополнительными компонентами – свининой, говядиной, курицей. Суп рамен обычно богат белками и жирами благодаря мясной составляющей

Как и любой суп, рамэн оказывает положительное влияние на пищеварение и перистальтику кишечника, однако не стоит забывать о добавках для улучшения вкуса и длительного хранения лапши.

Лапша быстрого приготовления часто содержит глутамат натрия и обычно имеет высокое содержание соли. Ограничить употребление блюда стоит людям, страдающим заболеваниями почек, нарушениями обмена веществ и лишним весом.

Самое высокое содержание жира имеет рамен со свининой, меньше – суп с говядиной и курицей. Для диетического питания стоит выбрать рецепты супа рамен с курицей или пекинской капустой.

Как приготовить рамен в домашних условиях

Основные составляющие супа – лапша рамен и бульон. Также в суп добавляется мясо (свинина тясю, курица или говядина), яйца, нори, маринованные древесные грибы шиитаке, соления и свежая зелень.

В первую очередь варится бульон. Чаще всего для приготовления рамен используют рыбный бульон с добавлением морских водорослей либо мясной бульон с овощами и специями, например, пастой мисо, соевым соусом, корнем имбиря. Для вегетарианского супа рамэн отваривают овощной бульон.

Отдельно варят яичную лапшу либо заваривают рамен быстрого приготовления. Готовая лапша заливается бульоном, сверху выкладывают прочие компоненты – кусочки мяса, рыбу или морепродукты – украшают половинками варёного вкрутую яйца, свежим шпинатом и зелёным луком, побегами бамбука, водорослями. Традиционно едят рамен палочками, но дополнительно подают «китайскую» ложку особой формы для питья бульона.

Корейский рамен – острый, в отличие от большинства японских рецептов (шин рамэн буквально переводится как «острый»). Для остроты в него добавляют жгучий перец чили

Суп рамен: рецепт японский со свининой

Приготовить рамен по-японски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Конечно, придётся внести некоторые изменения в классический рецепт, ведь обзавестись определёнными ингредиентами за пределами Японии не всегда возможно, но и адаптированный вариант ничуть не уступает по вкусу традиционному.

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • соль – щепотка (по желанию);
  • имбирь молотый – 30 г;
  • корица молотая – на кончике ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 стакан;
  • лапша быстрого приготовления – 700 г;
  • топлёный свиной жир – 30 г;
  • зелень свежая – 1 пучок.
  1. Свинину нарезаем средними кубиками и тщательно промываем. Складываем мясные кусочки в кастрюлю достаточного объёма и варим полчаса. По необходимости убираем образующуюся пенку.
  2. Готовое мясо вынимаем, бульон подсаливаем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем его в отдельную посуду.
  3. В чистую кастрюлю кладём имбирь и корицу, сверху – отварную свинину. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок и вливаем соевый соус.
  4. На мясо кладём тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а сверху ставим груз так, чтобы свинина была полностью погружена в бульон. Таким образом свинина тясю для рамэн готовится 4 часа.
  5. По истечении указанного времени, перед подачей супа на стол, наливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду лапшу и готовим 3-5 минут. Воду с лапши сливаем, она нам больше не понадобится.
  6. В кастрюлю наливаем 1 л чистой воды и доводим до кипения. После закипания вливаем остатки мясного бульона, в котором варилась свинина, и варим в течение 5 минут. Затем добавляем топлёный жир, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем огонь.
  7. Делим лапшу на 5 одинаковых порций. Густой свиной бульон разливаем по пиалам, туда же выкладываем лапшу и кусочки свинины. Украшаем зеленью и горячим подаём к столу.

По желанию в каждую тарелку можно положить по половинке отваренного вкрутую куриного яйца.

Японский рецепт супа рамен с курицей

Рамен с курицей или тори рамэн готовят из куриного мяса и на основе куриного бульона. Этот более лёгкий, низкокалорийный и простой в приготовлении вариант традиционного супа японской кухни подойдёт для сидящих на диете.

Понадобится на 4 порции

  • куриные крылышки – 300 г;
  • куриные косточки – 0,5 кг;
  • корень имбиря тёртый – 20-30 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • соль (по желанию);
  • лапша быстрого приготовления – 0,5 кг;
  • свежая или сушеная зелень.
  1. Крылышки вместе с косточками складываем во вместительную кастрюлю. Заливаем курицу чистой кипячёной водой и варим на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
  2. Вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а куриные кусочки раскладываем по четырём глубоким пиалам.
  3. Куриный бульон процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и добавляем в бульон вместе с соевым соусом. Подсаливаем и варим на тихом огне 5-10 минут.
  4. Тем временем в отдельной кастрюле кипятим чистую воду. После закипания опускаем в воду лапшу быстрого приготовления. Варим 5 минут и снимаем с огня. Лапшу откидываем на дуршлаг.
  5. Раскладываем лапшу по пиалам к курице. Снимаем с огня бульон и разливаем по пиалам. По желанию украшаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Совет от Чудо-Повара. Ещё более насыщенного вкуса тори рамен можно добиться, если использовать запечённую курицу с хрустящей корочкой вместо сырой, хотя учтите, что такой способ приготовления увеличивает калорийность блюда.

Корейский рецепт рамен с говядиной

Как и японский, корейский рамен готовят со свининой, курицей и говядиной. Главное отличие – обязательное наличие острого ингредиента, например, молотого перца чили. Предлагаем приготовит суп рамэн с говядиной по-корейски.

Потребуется на 4 порции

  • говядина на косточке;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • перец чили молотый – по вкусу (около половины ч.л.);
  • картофель – 1 шт. (по желанию);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль;
  • лапша быстрого приготовления – 300 г;
  • перец чёрный молотый;
  • лайм – небольшой кусочек;
  • зелень для подачи.
  1. Для приготовления бульона срезаем мякоть говядины, оставляя на косточке небольшое количество мяса. Одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Кладём в кастрюлю говяжью косточку вместе с измельчённым луком и заливаем водой. Варим говядину на медленном огне в течение 50-60 минут. По необходимости снимаем пену. Когда говядина сварилась, процеживаем бульон.
  2. Оставшиеся 1,5 луковицы очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Нагреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем измельчённый лук с чесноком. Зажарку выкладываем в бульон.
  3. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой тёрке и кладём в бульон. Заправляем перцем чили.
  4. Картошку очищаем и режем кубиками. Опускаем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут. Добавляем соевый соус, подсаливаем по желанию. За пару минут до окончания варки кладём в кастрюлю лапшу. Довариваем до готовности, непрерывно помешивая.
  5. Мякоть говядины разрезаем на 4 равные части (мякоти должно быть как минимум 300 г). Солим, перчим и обжариваем в 2 ст.л. в оливкового масла до готовности. Разливаем готовый суп по 4 порционным тарелкам. В каждую тарелку кладём жареную говядину и выжимаем немного сока лайма. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

Картофель из рецепта можно исключить и вместо него использовать больше лапши.

Кимчи рамен: корейский рецепт

Кимчи рамен – ещё одно традиционное блюдо корейской кухни, на этот раз с добавлением ферментированной пекинской капусты кимчхи. Этот низкокалорийный острый суп готовится всего за 15 минут, при этом получается сытным благодаря входящим в состав грибам шиитаке и соевому сыру тофу.

Для 4-х порций понадобится

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лапша быстрого приготовления со вкусом свинины – 350-400 г;
  • кимчхи из пекинской капусты – 1 стакан (или больше по вкусу);
  • древесные грибы шиитаке свежие – 100-120 г;
  • сыр тофу – 350-400 г;
  • перец чили молотый – 0,5-1 ч.л.;
  • лук зелёный измельчённый – 4 ст.л.;
  • водоросли измельчённые – 4 ст.л.
  1. В кастрюльку выкладываем яйца и заливаем водой так, чтобы покрывала их на 2-3 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне в течение трёх минут.
  2. Пока варятся яйца, отделяем грибные шляпки от ножек. Шляпки шиитаке режем на кусочки, ножки разрываем вдоль. Тофу режем кубиками, зелёный лук измельчаем. В каждую порционную тарелку высыпаем пакетики с приправой от лапши.
  3. Когда яйца сварились, сразу же снимаем с огня и сливаем воду. Яйца очищаем и разрезаем пополам.
  4. 2,5 литра воды кипятим, затем убавляем огонь до среднего. Кладём в воду лапшу, кимчи, грибы, тофу и перец чили. Варим не более 4 минут.
  5. По прошествии указанного времени в подготовленные тарелки наливаем понемногу бульона и размешиваем до полного растворения специй. Раскладываем оставшийся суп по тарелкам, украшаем измельчённым зелёным луком и водорослями, сверху кладём половинку яйца и подаём на стол. По вкусу в каждую тарелку добавляем ещё кимчи и перец чили.

Чтобы приготовить вегетарианский рамен, исключите из рецепта готовую приправу для лапши моментального приготовления.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Как правильно: рамен или рамён? На самом деле, правильно говорить и так, и так. По-японски слово произносится как рамэн (с ударением на первый слог), по-корейски – как рамён (с ударением на второй слог).
  • Что можно добавить в рамен? Помимо лапши и бульона – свиного, куриного, говяжьего, рыбного или овощного – в суп рамен добавляют кусочки мяса или фрикадельки, зелень – зелёный лук, шпинат, нори, побеги бамбука – стручковую фасоль, пасту соевых бобов мисо, варёные или жареные яйца и даже маринованные сливы.
  • Как правильно есть рамен? В Японии и Корее рамен едят деревянными палочками. Чтобы упростить процесс, можно дополнительно использовать ложку: возьмите небольшое количество лапши палочками, поддерживая её снизу ложкой. Не стесняйтесь чавкать, когда едите лапшу. Запейте лапшу небольшим количеством бульона, затем возьмите палочками кусочек мяса и откусите. Если в рамен добавлено варёное яйцо, его нужно есть ложкой.
  • Чем отличается рамен от доширака? По сути, любая лапша быстрого приготовления, будь то ролтон или доширак, имеет примерно одинаковый состав. Отличие будет лишь в том случае, если для приготовления супа рамен Вы используете обычную пшеничную лапшу (лучше китайскую) или лапшу, сделанную своими руками.
  • Как сделать рамен из доширака? Чтобы приготовить рамен из доширака, нужно взять необходимое количество лапши моментального приготовления и точно следовать инструкциям выбранного рецепта.
  • Чем отличается рамен от удон? Отличие лапши рамен от удон заключается в том, что рамэн во время приготовления вытягивают. При приготовлении лапши соба и удон тесто раскатывают и разрезают на тонкие полоски.
  • Сколько стоит рамен в Корее и Японии? В ресторанах и кафе Сеула средняя цена за тарелку супа рамен с составляет примерно 6000 корейских вон, что составляет около 5-5,5 USD. Аналогичная цена на рамэн и в японских кафе, а вот лапшу быстрого приготовления в пакете можно купить за 50 центов.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить рамен в домашних условиях по-японски и по-корейски. Непременно делитесь своими рецептами супа рамэн и кулинарными идеями в комментариях!

chudo-povar.com

Как приготовить рамен

Супы-пюре отличаются своим нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией. Они легко готовятся, хорошо усваиваются. Супы-пюре могут быть нежного или острого вкуса, холодные, горячие, овощные или фруктовые. Овощные супы готовят из одного или нескольких видов овощей. Для супа из круп используют перловую крупу, рис, бобовые (горошек, фасоль). Мясной суп-пюре готовят чаще всего из птицы или […]

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа — кулинарный шедевр. 1 Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры Для первого […]

Куриный суп с вермишелью — очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим. Да и готовить его легко, под силу даже начинающим. Ингредиенты на 3х. л. кастрюлю: Мясо курицы — 300 г; Картофель — 3-4 шт. среднего размера; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — перец душистый, перец […]

Рисовый суп имеет сытный вкус и разнообразие рецептов приготовления. Делимся советами, как сварить стандартный рисовый суп. Для супа нам нужны следующие продукты: 0,5 кг куриных бедер; 200 г риса; 4 средних картошки; одна морковь; одна луковица; 2,5 л воды; пучок свежего укропа и петрушки; стакан зеленого консервированного горошка; специи; 1 небольшой кусочек сливочного масла. 1 […]

Брокколи выводит из организма лишнюю соль и воду. Этот чудо-овощ оказывает положительное влияние на нервную и эндокринную системы человека. Употреблять его можно не только в качестве гарнира, но и как суп-пюре. Для приготовления супа из брокколи понадобятся следующие продукты: 500 г куриного филе; 500 г брокколи; 2 луковицы; 1 морковь; зелень; соль и специи; оливковое […]

Тайская кухня сочетает в себе острый вкус и необычные продукты. Если вам посчастливилось побывать в Таиланде лично, вы наверняка оценили вкус прославленного супа Том Ям. Но вдоволь насладиться этим блюдом можно и у себя дома. Предлагаем вам отличные рецепты этого экзотического супа. 1 Как приготовить суп Том Ям «Классический» Несмотря на всю необычность этого блюда, […]

Курица — вкусный и полезный продукт, который составляет значительную часть нашего повседневного рациона. Чаще всего курицу едят именно на ужин. При этом, если готовить из нее однообразные блюда, она может быстро надоесть. Существует огромное множество как простых, так и сложных блюд на основе курицы. Если вы ищете новые идеи для своих кулинарных шедевров, в данной […]

Когда нет ни капли времени на варку бульона, а хочется быстро сварить суп, можно заменить мясо колбасой. Простой, но одновременно сытный, такой суп очень выручит, когда надо срочно кормить голодное семейство, а в холодильнике ничего не припасено. Ингредиенты: 300 г колбасы; 1 ст.л. растительного масла; 150 г картофеля; 100 г моркови; 100 г лука; 100 […]

sovetclub.ru

Суп рамен классический рецепт

Классический рецепт супа рамен

Ингредиенты

  • свиные или куриные кости – 500 гр.;
  • корень имбиря – со спичечный коробок;
  • зеленый лук – несколько оснований;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крепкий костный бульон – 1 стак.;
  • бульон из под тясю – 1 стак.;
  • бульон даши – 1 стак.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • свинина тясю – 4 кусочка;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • лапши рамен – 300 гр.;
  • лист нори.

Способ приготовления

  1. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем.
  2. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки.
  3. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон долго – от двух до семи часов. Идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает легкую мутность. В конце варки бульон слегка солим.
  4. Готовый бульон процеживаем через марлю и храним в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем.
  5. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
  6. Семена кунжута подсушиваем на сковородке, нарезаем зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрезаем на квадраты.
  7. Для лапши рамен нужно смешиваем и кипятим три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу.
  8. Добавляем в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варим отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления.
  9. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также видео от нашей знакомой. Длится 8 минут. Она очень хорошо всё рассказывает.

povarusha.ru

Что на ужин? | Лучшие рецепты


Рамен

Рамен – это очень популярное блюдо среди японских гурманов. Главными его особенностями, является то, что его приготовление занимает очень много времени, а сам процесс достаточно сложный.

Однако, овладев техникой приготовления рамена по данному классическому рецепту, вы сможете без труда готовить его в дальнейшем. И это стоит того, ведь этот суп обладает изумительным незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, рамен — очень сытное и не очень дорогое блюдо.

Будьте готовы к тому, что для приготовления рамена понадобиться несколько кастрюль, так как практически каждый ингредиент супа необходимо готовить по отдельности. Это правило относится как к классическому рецепту приготовления, так и ко всем другим.

Как приготовить Рамен?

Лапша рамен – 700 гр.

Топленый свиной жир – 30 гр.

Соевый соус – 200 гр.

1. Мясо тщательно промываем в холодной воде, затем нарезаем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, включаем огонь и доводим до кипения. После этого огонь нужно снизить до среднего, убрать пену и варить полчаса.

2. По истечению этого времени, кусочки свинины достать и отложить, а бульон процедить и перелить в другую емкость. Посолить.

3. В пустую кастрюлю положить имбирь, корицу, кусочки свинины, залить стаканом мясного бульона и довести до кипения. Как только закипит, добавляем 20 гр. сахара и 200 гр. соевого соуса, перемешиваем. На мясо кладем крышку, диаметром меньше, чем кастрюля, в которой находится это мясо, и накрываем ею свинину, убеждаемся что она полностью покрыта бульоном. Плотно прижимаем, сверху ставим что-нибудь тяжелое. В таком виде варим 4 часа.

4. В отдельную небольшую кастрюлю заливаем чистую воду и нагреваем. В кипящую воду бросаем лапшу рамен. Варим 5 минут. Воду сливаем, а лапшу делим на 5 частей.

5. В новую чистую кастрюлю опять заливаем чистую воду, доводим до кипения. Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем жир, варим еще 2 минуты.

6. Суп рамен по классическому рецепту почти готов! Осталось только собрать его в единое целое. По тарелкам выкладываем лапшу, свиное мясо сверху заливаем готовый бульон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Постный суп из шампиньонов

Рыбный суп из судака

chto-na-uzhin.com

МирТесен

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Японский суп рамэн

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину.

Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.

Поставить варить на полчаса.

Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.

Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.

Отварить лапшу рамен 5 минут.

Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.

Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справится с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!