Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный завтрак для всей семьи – молочно-банановый коктейль. Им наслаждаться могут не только взрослые, но и детки. Кстати, маленькие помощники будут с удовольствием вам помогать.

Молочно-банановый смузи

Если вы утром любите поспать подольше и у вас не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, то этот простой рецепт полезного коктейля из банана с молоком как раз для вас. Он зарядит вас энергией и здоровьем на целый день. Подарит вам чувство сытости и поможет дожить до обеда без дополнительных перекусов.

Рецепт приготовления смузи очень прост, справится даже ребенок. Все, что вам нужно – это смешать в блендере:

  • стакан молока, подогретого до комнатной температуры,
  • 1 банан.

Этого количества хватит на одну порцию для взрослого человека или на две детские. Примерная себестоимость на зиму 2017 около 30 рублей.

Очистите банан, поломайте руками или порежьте его в стакан блендера, залейте молоком и поставьте сначала на 30 секунд в режиме «размельчить», потом 30 секунд «Сбить».

Молочно-банановый коктейль готов, наслаждайтесь приятным завтраком.

  1. Если вы худеете, то не употребляйте данный коктейль во второй половине дня из-за высокой калорийности бананов и наличию в них сахаров.
  2. Зеленые бананы могут изменить вкус блюда не в лучшую сторону. Поэтому выбирайте только спелые плоды, можно даже слегка почерневшие.
  3. Пейте молочно-банановый смузи сразу, он не должен долго стоять.
  4. Если вы любите холодные коктейли, то можно добавить мороженое, мед, сироп или другие ингредиенты.

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты, которые рассчитаны на две порции:

  • один спелый банан;
  • 100-150 грамм мороженого;
  • 150 грамм молока.

Ваш ребёнок может самостоятельно почистить банан и порезать на крупные кусочки. После этого необходимо смешать банан и мороженое. Наиболее вкусным вариантом, как мне показалось, с этим коктейлем сочетается сливочное мороженое, но можно поэкспериментировать и попробовать различные вкусы. Возможно, вы найдёте более вкусное и приятное для вас решение.

Затем в специальном стакане или миске измельчаем смесь и взбиваем при помощи блендера. С этой целью можно использовать и обыкновенный миксер или же венчик для взбивания. В получившуюся смесь вливаем прохладное молоко и хорошенько взбиваем ещё раз.

Наш коктейль практически готов! Осталось лишь разлить его в красивые креманки или бокалы, подойдут и простые высокие стаканы. Сверху можно припорошить мелко натёртым шоколадом, украсить свежим листиком мяты. Обязательно берём трубочки для коктейля и наслаждаемся. Наш завтрак получился нежным, ароматным и питательным. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.

Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
  • мороженое — 200 г;
  • один банан (или сироп в количестве 50 мл).

Способ приготовления:

  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Готовим коктейль в кружке

Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.

Как приготовить классический коктейль в кружке?

Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
  2. Закрыть плотно крышкой.
  3. Встряхивать около 5 минут.
  4. Долить оставшееся количество молока.

По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.

Рецепт арбузного коктейля

Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 150 г;
  • молоко — полстакана;
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка;
  • мороженое сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
  2. Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
  3. В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
  5. Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.

Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.

Вкусный коктейль с какао

Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.

Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 750 мл;
  • шоколадное мороженое — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 30 г.

Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
  3. Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
  4. Взбивать коктейль около 5 минут.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.

Необычный коктейль с кока-колой

Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.

  • мороженое — 600 г;
  • кока-кола – 2,5 стакана;
  • сливки 20% — полстакана;
  • молоко — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
  2. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.

Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!

В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по 16-18 штучек. Стоят они там недорого. Примерно 10-30 бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать 🙂 Но я что-то приключений не захотела таких.

Мне больше всего понравились красные бананы. Напоминают по вкусу вяленые бананы.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно.

Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень. Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Они маленькие, черные и легко сломать зубы. Вот и подумайте, если на прилавках нам продавали бы такие бананы. Ребенку то уж точно такие я бы не дала. Как-то раз раз по незнанию решила приготовить банановый коктейль из таких плодов. Так чуть блендер не сломала. Он как затрещал, запыхтел…жуть.

Польза бананов

По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:

  • помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
  • перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
  • защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
  • противостоят потере кальция;
  • действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)

А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.

Банан на 74% состоит из воды. По соотношению БЖУ он содержит 1,5% белка, 0,5% жира и 21% углеводов. А еще в нем неприлично много калия - 348 мг

Молочный коктейль с бананом в блендере

Рецепт прост как валенок 🙂 На один стакан возьмите 150 мл молока и 1 банан. Очистите плод, поломайте на несколько частей и положите в чашу блендера. Добавьте молоко.

Взбивайте примерно 30 секунд все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Калорийность молочного коктейля примерно 170 ккал

Для приготовления охлаждающего напитка можно обойтись и без мороженого. Порежьте банан на кусочки и положите в морозилку на 10-15 минут. После сделайте те же шаги, что и при приготовлении обычного бананового коктейля.

Из-за высокого содержания сахаров, банан рекомендуется употреблять в первой половине дня.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ
  1. Берите только спелые бананы. Зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
  2. Какое выбрать молоко? Это на ваше усмотрение. Если вы следите за калориями, то выбирайте жирностью 2,5% и ниже. А можно попробовать приготовить с кокосовым молоком. Весь процесс займет не больше 1-2 минут.
  3. Если вы любите сладенькое, то сначала попробуйте коктейль на вкус. А потом добавьте ложечку сладости. Это может быть тростниковый сахар, натуральный мед или стевия.
  4. Коктейль пейте сразу же. Если он постоит, то начинает темнеть и окисляться. Изменяется консистенция и сам вкус напитка.
  5. Для большей питательности рекомендую добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Напиток получается с шоколадным вкусом.

Вот такой коктейль у меня получился. Через трубочку пить намного приятнее и дольше 🙂

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и является идеальной платформой для вкусных экспериментов. Попробуйте добавить клубнику, малину, манго или ананас. У вас получится уже совершенно новый вкус. Или, добавьте немного зелени, например, шпинат или руколу.

Если у вас есть интересный рецепт приготовления коктейля, то поделитесь в комментариях. Пока писала статью, муж как раз приготовил свежий коктельчик. Пойду, а то мне может не достаться 🙂 Пока-пока!

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 25 человек(а).

Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан; вы также можете готовить различные вариации, добавляя измельченные ягоды, экстракт ванили, шоколадный сироп и т.д. Бананы можно считать спелыми, когда их цвет по уровню уже начал переходить за желтый, и кожура стала приобретать немного коричневатый оттенок. Если банан сильно недоспелый и твердый, он плохо разминается и имеет плохой вкус. Переспевшие бананы так же проблематичны, так как могут придать слишком резкий привкус. Их лучше использовать для приготовления бананового хлеба.

  • 150 грамм мороженого

  • 250 миллилитров молока (подойдет молоко, как животного происхождения, так и растительного). Жирное молоко создает больше пены и пузырьков, что желательно для молочного коктейля.

  • Дополнительный подсластитель: немного мороженого, сахарная пудра (сверхмелкий сахар) или глюкоза, или мед по вкусу. Если банан спелый, то потребности в подсластителе нет. Если же ваш банан "созрел" в холодильной камере, а не на дереве, в нем может недоставать натурального сахара.

Шаги

    Добавьте мороженое и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и хорошо перемешанной. Постарайтесь, чтобы не осталось банановых комочков. Вращающийся венчик (см. рисунок в разделе "что вам необходимо") хоть и может удалить большую часть комков, все же из-за них будет трудно использовать при питье трубочку.

    • Помимо ванильного, отличным вкусом обладает и шоколадное мороженое, а также другие фруктовые виды мороженого или холодные десерты, прекрасно сочетающиеся с бананом.
  1. Добавьте молоко и вручную взбейте веничком до образования сметанообразной пенистой массы (около 2 минут). Это сделает ваш молочный коктейль довольно густым, поэтому чтобы сбалансировать его до желаемой консистенции, вы можете добавить еще молока и подсластитель на выбор. Более ранние молочные коктейли содержали в пропорциональном соотношении больше молока и сахара, чем мороженого и фруктов, что делало их консистенцию удобной для питья, и были взбиты так, что при наливании в стакан образовывалась большая шапка пены (по замыслу немного напоминавшая глазированное капучино). Более современные рецепты, очевидно, предполагают густо взбитую кремовую консистенцию, так что можно легко сделать коктейли обоих видов.

    В качестве альтернативы используйте шейкер для приготовления коктейлей, если такой имеется, поместив в него банановое мороженое и молоко и хорошенько встряхнув. Вы также можете использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, большую кружку или другую емкость для хранения).

    • Все же в шейкерах или большой кружке получаются самые лучшие молочные коктейли. Если в эпоху "молочных баров" господствующими были мощные блендеры, то до появления электричества людям приходилось использовать для этой цели что-то другое, и большинство баров были бы неполноценными без шейкера. Более того, взбалтывание или встряхивание молока в кружке является старинным способом приготовления масла.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, достаточно ли коктейль сладкий. Если нужно, добавьте немного подсластителя, или немного больше молока, если мороженое было слишком сладким. Снова немного встряхните, чтобы перемешать. Проще всего добавить еще немного мороженого, меда или других сиропов, которые смешаются равномерно, поскольку сахар может остаться порошкообразным или песочным в густой холодной жидкости, уже содержащей немного сахара.

  3. Подавайте коктейль сразу же. Вы можете пропустить его через сито, чтобы добиться максимальной однородности, но тогда вам придется мыть больше посуды, что не так уж желательно в жаркий день!

    • В этой статье подразумевается, что в процессе готовки не применяется блендер, палочка для перемешивания, кухонный комбайн или любой другой смешивающий прибор, иначе использование таковых упростило бы процесс.
    • Также, было бы легче использовать сироп или пудру с банановым вкусом, но это было бы жульничеством и даже близко не было бы таким хорошим на вкус.
    • Веганы и люди, придерживающиеся растительного питания, могут использовать соевое молоко.
    • Молочные коктейли для здоровья: В XIX-начале XX века молочные коктейли часто присутствовали на "диетическом столе инвалидов" (слово "инвалид" использовалось в старые времена для обозначения нетрудоспособного члена семейства, страдавшего от болезни или увечья и часто имевшего проблемы с приемом твердой пищи). В них также иногда добавлялось сырое яйцо для увеличения содержания питательных веществ и белков. Такие напитки носили название "гоголь-моголь" (не путать с "эгг-ногом" - весьма отличающимся яичным коктейлем, традиционно подающимся на Рождество) и до сих пор являются популярными во многих странах Британского Содружества, часто с добавлением таких фруктов, как банан или манго. Сырое яйцо придавало напитку привкус заварного крема, большую пенную шапку и кремовую консистенцию. Просто добавьте в рецепт одно яйцо, когда будете вливать молоко, и тщательно взбейте до полного смешивания (будьте внимательны, выбирая яйца, чтобы не подвергнуть себя опасности отравления сальмонеллой).

В сезон знойного лета горячие напитки всегда уступают место легким и охлаждающим коктейлям, и . Наш сегодняшний рецепт не исключение - готовим банановый коктейль с молоком в блендере, добавив приятные сливочные «ноты» за счет порции мороженого.

Задача элементарная - смешиваем все ингредиенты, распределяем по бокалам и наслаждаемся результатом! Кстати, за счет бананов и мороженого, коктейль получается не просто вкусным, но и достаточно питательным, что позволяет ему справиться даже с ролью самостоятельного десерта.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • банан - 2 шт.;
  • мороженое - 120 г;
  • молоко - 300 мл.

Как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым

  1. Очищенный банан нарезаем или «рвем» руками на некрупные кусочки, закладываем в емкость блендера.
  2. Следом загружаем мороженое. Желательно, чтобы оно было чуть-чуть подтаявшим - так будет проще превратить массу в однородное пюре. Лучше всего для бананового коктейля подойдет классический сливочный пломбир, который можно сделать самостоятельно по рецепту, описанному .
  3. Соединяем компоненты в единое целое, включив блендер. Должна получиться гладкая однообразная масса. Следим, чтобы в полученной смеси не осталось крупных банановых вкраплений - они должны максимально измельчиться.
  4. К миксу мороженого и банана вливаем охлажденное молоко.
  5. Слегка взбиваем напиток.
  6. Разливаем банановый коктейль с молоком и мороженым по бокалам. Приступаем к дегустации сразу, наслаждаясь нежной консистенцией и насыщенным сладким вкусом банана.

Банановый коктейль с молоком в блендере готов! Приятного аппетита!