Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного .

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте . Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.


Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и для рецептов своих кулинарных фантазий.

Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом .

Пирог с семгой

Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм майонеза;
  • 20 грамм дрожжей сухих;
  • 110 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 450 мл. воды;
  • около 900 грамм муки.
  • 1,4 кг. русской семги;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 80 грамм маргарина;
  • соль – по вкусу;
  • 30 грамм майонеза;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • пропаренный рис – 130 грамм;
  • оливковое масло.

Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

Тесто для пирога с красной рыбой

Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

Начинка для пирога с семгой

Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку , но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

Формирование пирогов

Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

Сегодня я предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного рыбного пирога с семгой из дрожжевого теста. Если вы его приготовите, то я вам гарантирую, что вы будете печь такой пирог еще не один раз и он станет одним из ваших любимых. На самом деле делается он очень просто и достаточно быстро, даже тесто для него готовится совсем несложно. Хочу отметить, что если у вас есть такая возможность приготовить его заранее, то сделайте это. Пирог с семгой на следующий день намного ярче и богаче по вкусу, нежели сразу после того, как он просто остынет. Семгу для этого пирога я использовала малосоленую, ее можно купить уже в готовом виде или своими руками. Дрожжевой пирог с семгой получается невероятно вкусным и нежным, он просто тает во рту, а сметанная заливка делает его очень сочным. Подавать рыбный пирог конечно же надо в холодном виде, и он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе малосольной семги
  • 3 — 4 вареных яйца
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь готовим дрожжевое тесто для нашего рыбного пирога с семгой. Оно настолько приятное в работе, что я даже не присыпаю стол мукой, оно совершенно не липнет к рукам. Слегка его раскатываем и

затем руками аккуратно формируем основу из теста (оставляем небольшое его количество для изготовления верха бортиков) в форме для выпечки, при этом делаем бортики около двух-трех сантиметров.

Первым слоем нашей начинки выкладываем порезанные средними кусочками вареные яйца.

Из отложенного теста раскатываем тонкие полоски, обрезаем их фигурным ножом и красиво выкладываем по периметру.

Из сметаны, соли и перца смешиваем заливку и распределяем ее сверху нашей начинки. Так, как этот пирог с семгой у нас открытый, то я не использовала сырое яйцо для смазки.

Попробуйте приготовить этот очень вкусный пирог с семгой из дрожжевого теста и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Если вы еще никогда не делали это замечательное блюдо, то многое потеряли, так как он действительно очень вкусный.

В рецепте я готовлю пирог со свежей семгой, но никто не запрещает вам его сделать с соленой или копченой семгой. Что касается начинки, то и здесь нет строгих правил. Вы можете добавлять различные продукты и сделать пирог с семгой и рисом, или картошкой.

Как сделать пирог с семгой дрожжевой

Продукты

Для теста

  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3.5 – 4 стакана

Для начинки

  • Рыба семга – 700 грамм
  • Сыр мягких сортов, сливочный (филадельфия) – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой

Пирог этот можно готовить из любого тесто, какое вам больше нравится. Очень вкусно получается если приготовить его со слоеным тестом, но мне захотелось сделать именно дрожжевой пирог. Не смотря на то, что с дрожжевым тестом нужно немного повозиться, я просто обажаю ароматный запах дрожжевого теста.

Сначала сделаем опару, поэтому, высыпаем дрожжи в небольшую, чистую емкость, добавляем к ним немного сахара, заливаем водой и размешиваем. Оставляем пока в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

Тем временем, пока дрожжи не начали свою работу, замесим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко.

Выливаем воду.

Добавляем соль, немного сахара.

Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

В жидкую массу добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто.

Выливаем в тесто дрожжи, размешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку небольшими частями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит подготовим рыбную начинку.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, добавить в рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

В рыбу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.

Выкладываем на тесто начинку с рыбой.

Вторую часть тесто раскатываем и накрываем ей пирог. Лишнее тесто по краям убираем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда наш дрожжевой пирог с семгой будет готов, оставляем его немного остыть и после этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, угощать близких людей, гостей.

Как сделать пирог с рыбой на кефире

Готовим рыбный пирог из слоеного теста

Как испечь пирог с начинкой из риса и рыбы

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом и яйцом

Пирог с ревенем — пошаговый рецепт с фото

Открытый песочный пирог с повидлом

Ореховый песочный пирог

Куриный пирог с сыром

2016-04-21T09:00:12+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...

Пирог с семгой (творожное тесто)

Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.

Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.


Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.


Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.


Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.


Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.

Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.